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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
27/11/2017 |
Data da última atualização: |
27/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
WORKSHOP DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 9., 2017, São Carlos, SP. |
Título: |
Anais... |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2017. 726 P. Editores: Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Marcelo Porto Bemquerer, Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis. |
Páginas: |
726 |
ISSN: |
2175-8395 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O amadurecimento da Rede AgroNano, ao longo de 10 anos de existência, permitiu que um fluxo natural de demandas do agronegócio passasse a ver, de forma consistente, que a nanotecnologia pode ser via robusta de soluções para estes problemas. Assim, do desenvolvimento científico ao tecnológico, a Rede vem experimentando, continuamente, uma crescente solicitação de parceiros industriais e da sociedade como um todo, que ora resultam em produtos em processo de lançamento, parcerias continuadas e um grande número de tecnologias em negociação. Esta maturidade mostra que o processo de desenvolvimento científico, apesar de seu tempo geralmente lento, é vantajoso para o país ? ainda mais quando se alia competências bem consolidadas (como é o caso do agronegócio) e portadores de futuro. O resultado desta consolidação é visto nos mais de 170 trabalhos deste volume. Há neste Workshop o desejo de comunicar o quanto o tema nanotecnologia é fundamental para nossa perspectiva de crescimento sustentável do agronegócio, e como o desenvolvimento científico é indispensável para um país próspero. As temáticas aqui apresentadas, que vão de sensores e biossensores no monitoramento de alimentos, solos e águas; filmes finos comestíveis e embalagens inteligentes para alimentos; bionanocompósitos; sistemas de liberação controlada de fármacos e insumos; estratégias de valoração de produtos agrícolas; avaliações de ciclo de vida e aspectos toxicológicos de nanopartículas e nanoestruturas; entre outros indicam apenas um recorte da grande potencialidade que a nanotecnologia tem a ofertar para o agronegócio brasileiro. MenosO amadurecimento da Rede AgroNano, ao longo de 10 anos de existência, permitiu que um fluxo natural de demandas do agronegócio passasse a ver, de forma consistente, que a nanotecnologia pode ser via robusta de soluções para estes problemas. Assim, do desenvolvimento científico ao tecnológico, a Rede vem experimentando, continuamente, uma crescente solicitação de parceiros industriais e da sociedade como um todo, que ora resultam em produtos em processo de lançamento, parcerias continuadas e um grande número de tecnologias em negociação. Esta maturidade mostra que o processo de desenvolvimento científico, apesar de seu tempo geralmente lento, é vantajoso para o país ? ainda mais quando se alia competências bem consolidadas (como é o caso do agronegócio) e portadores de futuro. O resultado desta consolidação é visto nos mais de 170 trabalhos deste volume. Há neste Workshop o desejo de comunicar o quanto o tema nanotecnologia é fundamental para nossa perspectiva de crescimento sustentável do agronegócio, e como o desenvolvimento científico é indispensável para um país próspero. As temáticas aqui apresentadas, que vão de sensores e biossensores no monitoramento de alimentos, solos e águas; filmes finos comestíveis e embalagens inteligentes para alimentos; bionanocompósitos; sistemas de liberação controlada de fármacos e insumos; estratégias de valoração de produtos agrícolas; avaliações de ciclo de vida e aspectos toxicológicos de nanopartículas e nanoestruturas; entre outros in... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agroindústria; Anais; Biossensores; Congresso; Evento; Nanotecnologia. |
Thesagro: |
Agronegócio. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167551/1/Anais-IX-1Workshop-de-Nanotecnologia.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/02/1999 |
Data da última atualização: |
24/07/2017 |
Autoria: |
BORGES, A. L.; OLIVEIRA, A. M. G.; COSTA, D. da C.; ALMEIDA, C. O. de; ALVES, E. J.; COELHO, E. F.; MATSUURA, F. C. A. U.; SOUZA, L. da S.; FANCELLI, M.; MEISSNER FILHO, P. E.; OLIVEIRA, R. P. de; SILVA, S. de O. da; MEDINA, V. M.; CORDEIRO, Z. J. M. |
Afiliação: |
ANA LUCIA BORGES, CNPMF; ARLENE MARIA GOMES OLIVEIRA, CNPMF; DILSON DA CUNHA COSTA, CENARGEN; CLOVIS OLIVEIRA DE ALMEIDA, CNPMF; ÉLIO JOSÉ ALVES; EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF; FERNANDO CESAR AKIRA U MATSUURA, SPM - E. Campinas; LUCIANO DA SILVA SOUZA; MARILENE FANCELLI, CNPMF; PAULO ERNESTO MEISSNER FILHO, CNPMF; ROBERTO PEDROSO DE OLIVEIRA, CPACT; SEBASTIÃO DE OLIVEIRA DA SILVA; VALDIQUE MARTINS MEDINA, CNPMF; ZILTON JOSE MACIEL CORDEIRO, CNPMF. |
Título: |
A cultura da banana. |
Edição: |
2. ed. rev. e aum. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia, DF: Embrapa-SPI; Cruz das Almas: Embrapa-CNPMF, 1998. |
Páginas: |
94 p. |
Série: |
(Coleção Plantar, 38). |
ISBN: |
85-7383-037-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Informações sobre o cultivo da banana: clima, principais variedades, época de plantio, preparo do solo, calagem, adubação, irrigação, controle de doenças e pragas, medidas preventivas, uso correto de agroquímicos, cuidados pós-colheita, comercialização e coeficientes técnicos. |
Palavras-Chave: |
Aspecto econômico; Banana-cultivo; Brasil; Brasília; Control; Controle; Cultivation; Cultive; Cultivo; Cultura; Disease; Doenaça de planta; Economic situation; Instalação; Pest; Plant production; Pós-clheita; Propagação; Species. |
Thesagro: |
Adubação; Banana; Calagem; Clima; Colheita; Controle Integrado; Doença; Doença de Planta; Espécie; Fruta; Fruta Tropical; Fruticultura; Manejo; Praga; Praga de Planta; Pratica Cultural; Processamento; Produção; Solo; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
bananas; fertilizers; Musa; weeds. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162016/1/A-cultura-da-banana0001.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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